Беларусь - страна для жизни

Эта статья (текст ниже) была написана мной 3,5 года назад, в апреле 2017 года. Много воды утекло с тех пор. Моя жизнь изменилась, а вместе с ней и взгляды на эту самую жизнь. Я хотела удалить текст, но потом подумала - и оставила. Эта статья - пример того, во-первых, насколько сильно может измениться человек и его мировосприятие за довольно небольшой срок. И, во-вторых, доказательство того, как сильно влияют на наши взгляды средства массовой информации. Государственные СМИ (а других источников информации у большого количества людей просто нет), откуда я черпала информацию в то время, вливают в людей тоннами (точнее, гигабайтами) лживую информацию и вынуждают поверить в это. Сейчас всю ситуацию я вижу не их глазами, а собственными, поэтому понимаю все по-другому. А теперь тот текст, что был написан мной в прошлой жизни:

Беларусь Белорусский флаг

Тут в Интернете появилось одно видео. На фоне слов из ролика "Беларусь - страна для жизни" показывают, как в конце марта в Минске ОМОН хватал и сажал людей в автозаки. Цель видео, насколько я понимаю, - вызвать ВОЗМУЩЕНИЕ действиями милиции и ПРОТЕСТ против нашей НЕДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ системы.

А я смотрю на эти кадры и думаю только об одном: "Да пусть схватят пару десятков!..Пусть отвезут их в отделение, проверят документы - и отпустят. Но лишь бы не повторилась Украина! Лишь бы не Украина!.." Может быть, у меня просто неактивная гражданская позиция... Да, возможно... Но это объясняется очень просто: я - мама, и меня больше заботит здоровье и спокойствие собственных детей, чем мир во всём мире или демократия в отдельно взятой Беларуси.

Но есть и ещё одна причина моего неприятия подобных действий. Дело в том, что я ещё не забыла, как всё начиналось в Украине. Помните, они ведь тоже "мирно" чего-то требовали: вступления в Евросоюз, смены власти и т.п... Итог: их война длится до сих пор! Вы хотите этого и у нас?!. Я - нет! Я - честно говорю! - рада, что Лукашенко оказался не таким мягкотелым, как когда-то Янукович! Это раз. Два: интересно, многие ли из тех, кто в те выходные так активно боролся за демократию, смогут чётко и ясно объяснить, ЧЕГО они вообще хотят? Вряд ли... Три: всеми вами, господа митингующие, кто-то руководит. Неужели вы думаете, что, придя к власти, они бросятся вам помогать и улучшать вашу жизнь?! Думается мне, что вы им нужны только для того, чтобы ПРИЙТИ к власти. А потом они и думать про вас забудут! Не будьте же наивными!

...Многие считают, что мы в деревне - это стадо баранов: куда нас пастух погонит, туда и пойдём. И нет у нас ни активной позиции, ни собственного мнения... А я вот сижу тут в своей деревне, смотрю на бескрайние просторы своего огорода и думаю: а не провести ли нам эксперимент? Давайте-ка мы возьмём пару-тройку самых активных, самых знающих, самых требующих - да отправим их на денёк-другой в деревню... Да дадим каждому в руки по лопате... Да скажем вскопать какой-нибудь бабульке немощной огород... А вечером, после целого дня работы, скажем: "Ну а теперь можете идти протестовать!" Думаете, пойдут? Ох, сомневаюсь... И активность пропадёт, и собственное мнение куда-то денется...

Или скажем им, к примеру, отстоять пару часов у операционного стола и спасти пару жизней человеческих... Думаю, и после этого не пойдут - не до того будет... А вывод, как мне кажется, напрашивается такой: не от безделья ли эти господа-товарищи такими активными стали?!

...Я не отношу себя к ярым сторонникам Лукашенко. Я прекрасно вижу, что у нас тьма проблем: и врачи те же самые зарплаты низкие получают, и пенсионеры многие на свои пенсии еле выживают, и взятки у нас берут и т.д. и т.п. НО! Но у нас мир - это раз. И два: вряд ли те, кто так рвётся к власти, даст достойную зарплату врачам или улучшит жизнь наших пенсионеров. А раз так, то стОит ли менять шило на мыло?!

Текст 2017 года закончен. Теперь я считаю по-другому: если мы сами не добудем себе счастливую и свободную жизнь, нам никто не поможет. Мы хотим сделать это мирно. Никому не нужна война. Мы не хотим, как в Украине. Ведь мы, белорусы, - мирные люди.

Митинг Светланы Тихановской в Минске

А теперь видео с митинга Светланы Тихановской, который прошел в Минске 30 июля 2020 года.

Митинг Светланы Тихановской в Минске
Я так считаю!
Апрель, 13, 2017
Июль, 31, 2020
0
-