Откуда берутся девочки?

Идём дальше. Вторая теория гласит, что младенцев приносит аист. Это особенно актуально для нас, белорусов. Недаром же Беларусь называют "зямлёй пад белымi крыламi". Тут, между прочим, существует прямая зависимость: чем больше аистиных гнёзд появилось в какой-то местности, тем больше детей там народится. Проверено!

И, наконец, третья заключается в следующем. Если хотите ребёночка, то пойдите и купите его. Для желающих совершить подобную покупку существуют специальные отделы во многих магазинах, а в больших городах есть даже целые детские магазины (они так и называются – «Детский мир»)!

Что касается моих детей, то, согласно домашней легенде, старшего сына мне подарили. В качестве доказательства я всегда приводила одну фотографию.
На ней красивый кудрявый мальчик в белых носочках (ну чистый ангелочек!) стоит в прозрачной упаковке и мило показывает мне язык. Это был самый лучший и ценный подарок в моей жизни!
А вот младшего я купила (не помню, правда, откуда деньги взялись). Подтверждением моих слов было ещё одно фото.
Продавец, одетая, как и положено продавцам, в белый халат, взвешивает на весах мальчика. Она долго искала для меня подходящего, так как я просила её найти мне особенного, покрупнее, потому как люблю капельку толстеньких. На ручках у ребёночка - ценники.
Я даже раскрыла младшему тайну и назвала точную его стоимость – 3970 (долларов, естественно). Когда мой ребёнок подрос и начал кое-что понимать в деньгах, он деловито поинтересовался: «А не жалко было столько денег за меня отдавать?» Я честно ответила: «За такое сокровище, конечно, не жалко!» Потом он подрос ещё немного и уже упрекнул меня: «И зачем столько денег потратила?! Лучше бы мне их отдала!..»
Пока мои детки находились в нежном возрасте, они свято верили в такой способ своего появления на свет. Однако потом стали чуть старше и начали иногда задумываться... Тут и произошла эта история…
...Веду я как-то младшего сына из садика. Навстречу – полузнакомый мужчина (мы каждый день ходим по одной и той же дороге, уже даже начали здороваться, но при этом ничего друг о друге не знаем). Увидел меня с ребёнком и спрашивает:
– Что, доченьку из садика забрали?
– Это не дочка. Это сыночек.
– Ну, значит, надо ещё и доченьку завести! – сказал - и пошёл дальше своей дорогой.
А ребёнок мой его слова на ус намотал и, придя домой, сразу всё старшему брату рассказал. И вот с тех пор стали у нас в доме вестись разговоры о том, что неплохо было бы завести девочку. Мои дети с воодушевлением мечтали, что вот если бы у них была сестричка, то… Тут следовал длинню-ю-ющий список того, что эта самая сестричка делала бы (вместо них, естественно). Список возглавляло мытьё посуды – самое-самое нелюбимое их занятие. Потом шло вытирание пыли. Потом они собирались «позволить» ей пылесосить. Потом – стирать носки. Потом... В общем, список был бесконечным. Насколько я поняла, мои чудные мальчуганы собирались больше во-о-обще ничего не делать (а я так старательно прививала им любовь к труду! Вот наивная!..).
Я слушала их и тихонько радовалась за эту девочку, точнее, за то, что её у нас нет. Появись она в обществе моих любимых мальчиков, ждала бы её судьба Золушки...
...Как-то в воскресенье вечером (дети уже собирались спать, ходили по дому в пижамах) стояла я у зеркала и подбирала себе на завтрашний день на работу наряд. Одно достала, посмотрела – нет, не нравится! Другое – опять не то! Третье – ну, как-то не так!.. В это время подходит младший сын ко мне и какое-то время молча наблюдает за моими манипуляциями. Потом не выдерживает и спрашивает:
– Мама, а куда ты собираешься?
– Никуда, - отвечаю я и продолжаю выбирать одежду.
Проходит ещё какое-то время, и мой ребёнок снова задаёт тот же вопрос:
– Ну куда ты идёшь?
– Говорю же: никуда!
После минутного размышления (что-то он там за это время у себя в голове сложил, умножил, отнял, поделил… в общем, думал-размышлял) он громко заявляет:
– А я знаю, куда ты идёшь!.. Ты идёшь... дочку заводить!
Я с большим трудом сдерживаю себя, чтобы не расхохотаться, а потом делаю самое что ни на есть серьёзное выражение лица и спрашиваю:
– А ты знаешь, сыночек, ГДЕ дочек заводят?
– Знаю, мама! – уверенно ответил мой мальчуган, а через секунду добавил: – Знаю, мама. Дочек заводят на дочезаводе!..

P. S. Увы! На дочезавод я за свою жизнь так ни разу и не выбралась!..