Съедобный букет своими руками: мастер-класс с фото

Отгадайте загадку: чего хотят мужчины? Хотя, нет, не так. Отгадайте загадку: чего хотят все мужчины, независимо от возраста, комплекции, доходов и уровня интеллектуального развития? Ответ здесь может только один: они все не прочь поесть. Почти всегда. Много и вкусно. А раз так, то нечего даже и голову ломать над вопросом «Что подарить мужчине?». Ответ очевиден – еду. Однако дарить еду в пакете или в упаковках как-то уж очень банально. Давайте немножко покреативим и сотворим из обычной колбасы, сыра и булочек для хот-догов букет. А для яркости добавим еще немного фруктов и овощей. Согласны?

съедобный букет мужчине

Тогда отправляемся в магазин за продуктами и принимаемся за дело!

съедобный букет мужчине

Для мужского съедобного букета нам понадобятся:

• продукты (они должны быть разными: длиннымими, круглыми, цветными, яркими, твердыми и т.д.);
• скотч – узкий и широкий (много);
• шпажки для шашлыка (очень много);
• прозрачный целлофан;
• крафт-бумага;
• обычный шпагат для перевязывания букета.

Шаг 1



съедобный букет мужчине

Целлофан разрежьте на квадраты 15×15 см. Из каждого квадрата скрутите кулечек. Чтобы он от продуктов не развернулся, в нескольких местах скрепите кулек небольшим кусочком узкого скотча. Количество кулечков зависит от объема продуктов. Мне понадобилось 10 штук.

съедобный букет мужчине

Для наполнения кульков я купила такие сухофрукты:

• цукаты из ананасов, порезанные кубиками;
• арахис;
• клюкву.

На дно кулька насыпьте немного сухофруктов. Вставьте шпажку. Придерживая одной рукой и шпажку и сам кулек, наполните его до конца (не досыпайте до верха примерно 2 см, иначе вы не сможете потом закрепить его). Сверните края целлофана к шпажке и прикрутите узким скотчем.

Шаг 2

съедобный букет мужчине

Были у меня и другие сухофрукты:

• цукаты из корок помело (зеленого цвета);
• цукаты из ананасов в виде соломки (разноцветные);
• курага (она обязательно должна быть мясистой).

Все перечисленные продукты я просто надела на острые края шпажек. Они прекрасно держатся.

В итоге у меня получилось вот такое разноцветное сухофруктовое изобилие:

съедобный букет мужчине

Шаг 3



съедобный букет мужчине

От сухофруктов переходим к свежим фруктам. Конец зимы... авитаминоз… Не мешало бы витаминчиков добавить к рациону. По этой причине в букете оказался лимон.

Берем лимон и тщательно его моем (все свежие фрукты и овощи перед использованием в букете нужно помыть и высушить). Потом разрезаем на 2 равные части и каждую из них заворачиваем в пищевую пленку.

съедобный букет мужчине

После этого аккуратно заталкиваем внутрь каждой половины по 2 шпажки (лимон тяжелый, одна может и не выдержать его вес) и соединяем их и пищевую пленку скотчем.

Шаг 4



съедобный букет мужчине

Переходим к продуктам посерьезнее. Начнем с хлеба. Берем булочку для хот-дога и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку (наша задача не только подарить букет, но и сохранить все продукты свежими). Чтобы пленка не разворачивалась, ее края закрепите кусочком скотча. В нижнюю часть булочки вставьте шпажку.

Шаг 5



съедобный букет мужчине

Ну какой съедобный букет для мужчин – да без колбасы! Берем ее величество вредный продукт (защитную оболочку не снимаем!) и к его нижней части в трех местах приклеиваем скотчем три пары-тройки шпажек. Колбаса – вещь не только дорогая, но и тяжелая, поэтому ее 2-3 шпажки просто не выдержат –нужно 6-10 штук (поэтому-то я и говорила вначале, что шпажек понадобится очень много).
Колбас в букете несколько. Все они соединены со шпажками таким же способом.

Шаг 6



съедобный букет мужчине

Где хлеб и колбаса, там и сыр. Сыр у меня был в виде палочек. Я в каждый его край аккуратно затолкала по шпажке и потом свернула сыр колечком (точнее, лепестком или каплей – меня сейчас не только математики, но и куры засмеют за то, что я назвала кольцом эту вытянутую фигуру. Потом взяла по 2 лепестка вместе и шпажки опять соединила скотчем.

Шаг 7



съедобный букет мужчине

Переходим к овощам. Вначале помидоры. Я купила небольшого размера томаты (для черри они вроде великоваты, а для нормальных помидоров маловаты, поэтому я и сама не знаю, что купила). Главное, чтобы они были твердыми, без всякого намека на мягкость. Вставьте шпажки в то место, где была ветка. Помидоры, напоминаю, должны быть вымытыми и сухими.

Шаг 8



съедобный букет мужчине

Теперь лук. Я специально нашла красные (он красивее) небольшого размера луковицы. Затолкайте внутрь шпажку. Я решила еще и обернуть крафт-бумагой шпажку. Края бумаги закрепила на шпажке двусторонним скотчем.

Шаг 9



съедобный букет мужчине

Зеленый лук просто прикрутила к шпажке скотчем.

Шаг 10



съедобный букет мужчине

Ну и наконец бутылка. Без нее в съедобном мужском букете тоже не обойтись. Здесь каждый может выбрать свое наполнение. Я выбрала вредное, коричневое, с газами. Бутылка – самый тяжелый продукт в нашем букете, поэтому для нее шпажке берем много (у меня 16) и приклеиваем скотчем к бутылке в четырех местах.

Все продукты подготовлены:

съедобный букет мужчине мк

Шаг 11



съедобный букет мужчине

Теперь нужно определиться, во что вы будете заворачивать букет. Я выбрала крафт-бумагу двух видов. Мне понадобилось для букета 3 листа с размерами 70×100 см. Сразу подготовьте шпагат, т.к. держать в одной руке тяжеленный букет (а он ооочень тяжелый), а другой в это время резать шпагат не очень удобно, поэтому я советую позаботиться обо всем заранее.

Шаг 12



А теперь начнем собирать наш съедобный мужской букет.

съедобный букет мужчине мастер-класс

Вначале возьмите бутылку (она будет центром букета). Потом добавьте к ней колбасу и сразу соедините шпажки с помощью скотча. Скотч не обрезайте – сделаете это в самом конце (если, конечно, скотч не закончится раньше, как это случилось у меня:). Потом таким же образом добавьте еще одну колбасу, сыр, булочки и т.д. Несколько фотографий процесса:

съедобный букет мужчине

съедобный букет мужчине мастер класс


Вот так выглядит съедобный букет, пока еще его не завернули в упаковку:
съедобный букет мужчине


Шаг 13

съедобный букет мужчине

Заворачиваем в бумагу и крепко завязываем шпагатом. Осталось поправить замятые края и подарить букет адресату.
Вот он (букет) каким получился:

съедобный букет мужчине

Всех мужчин – с праздником!
Всякое - разное
Февраль, 24, 2020
Февраль, 25, 2020
0
-