Коробка из гофрокартона своими руками

Что делать, если срочно нужна, например, емкость для создания композиции или упаковка для подарка, а купить ее нет возможности? Ответ один – сделать самому. И материал для изготовления найдется в каждом доме – старые коробки. Почти все они выполнены из гофрированного картона – он-то нам и нужен. На изготовление самой простенькой коробки (а именно ее мы сейчас будем делать) у вас уйдет максимум полчаса-час.

коробка из гофрокартона

Шаг 1

коробка из гофрированного картона

С помощью тарелки на гофрокартоне нарисуйте два одинаковых круга. Это будет диаметр вашей будущей коробки. Вырежьте их. Сделать это можно с помощью больших острых ножниц или канцелярского ножа. Второй способ, на мой взгляд, более простой.

Из гофрокартона вырежьте полосу шириной 5 см. Если вам нужна более высокая коробка, можете увеличить размер.

С помощью измерительной ленты (сантиметра) померяйте длину окружности тарелки. У меня она получилась 57 см. Ширина полоски должна быть примерно на 5 см больше длины окружности (у меня 62 см). Это для перестраховки – на случай, если вы ошиблись с измерениями.

С полоски снимите верхнюю часть, чтобы стала видна гофра. Иногда бумага, прикрывающая гофру, снимается легко, иногда – с трудом. Некоторые советуют намочить ее слегка водой, чтобы было легче оторвать. Я сделала так: сначала максимально медленно сняла верхний слой (не намачивая), а потом остатки бумаги удалила с помощью самой мелкой шлифовальной шкурки, которая у меня нашлась (Р400). Получилось довольно-таки аккуратно (результат – на фото).

Шаг 2

коробка из картона

Намажьте клеем один из кругов, положите на него второй и отправьте этот "бутерброд" под стопку книг. Время склеивания указано на упаковке от клея. У меня «Момент Столяр экспресс», время склеивания всего 10-15 минут.

Шаг 3

коробка из старых коробок

Теперь нужно соединить гофрированную полоску со склеенными кругами. Заранее приготовьте полиэтилен, которым можно охватить всю вашу будущую коробку, и ленту (шнур), которым ее можно обвязать.

Положите круги так, чтобы внизу оказался более аккуратный. Тщательно намажьте их сбоку клеем (я пользовалась тем же). Возьмите полоску и плотно оберните вокруг кругов. Если полоска окажется длиннее, чем нужно, обрежьте ее так, чтобы края соединялись встык или заходя 1-2 мм друг на друга. Внутри можно соединить их с помощью малярного скотча.

Маленький совет: Чтобы гофрированный картон аккуратнее согнулся и легче принял форму круга, "прокатайте" его скалкой и накрутите на нее.

Оберните коробку полиэтиленом и крепко обвяжите лентой (без пленки лента приклеится к картону). Оставьте до полного высыхания (у меня снова 10-15 минут).

Шаг 4

упаковка для подарка своими руками

На этом можно было бы и остановиться, но я решила еще оклеить коробку внутри крафт-бумагой. Вначале вырезала круг чуть большего диаметра, чем дно, и приклеила его клеевым карандашом. Потом вырезала полоску на боковую стенку (внутреннюю) – и так же приклеила.

Вот и работе конец, кто сделал – молодец:) Использовать коробку можно по-разному. Я внутрь положила остатки хлопчатобумажных кружев и сделала небольшую пасхальную композицию.

коробка из гофрокартона
Всякое - разное
Апрель, 19, 2020
Май, 24, 2020
0
-