Яичница-сердце
Не знаете, чем порадовать любимого/любимую на День святого Валентина? Приготовьте ему/ей завтрак – яичницу. Однако яичница это будет не простая, а в виде сердца.
Приготовить «сердечную» яичницу так же просто, как и любую другую, поэтому с этой задачей без труда справится не только опытный повар, но и человек, который не очень хорошо знает, с какой стороны подходить к плите:) Итак, приступим!
Если вас интересует, что еще можно подарить на 14 февраля, загляните в наши прошлые мастер-классы. Там вы найдете, как сделать открытку-валентинку, панно на День влюбленных из природных материалов, подвеску в виде сердца из пряжи или сердце из дерева.
Чтобы сделать яичницу в виде сердца понадобятся:
- сосиска;
- яйцо;
- зубочистка;
- соль;
- растительное масло.
Шаг 1
Отварите сосиску.
Маленький совет: Когда вы будете выбирать сосиски, берите те, что подлиннее. В данной ситуации размер имеет значение: чем длиннее будет ваша сосиска, тем большего размера получится сердце.
Шаг 2
Снимите оболочку с сосиски.
Шаг 3
Срежьте тонкую полоску по всей длине, чтобы сделать сосиску с одной стороны плоской.
Шаг 4
Положите сосиску на плоскую сторону и разрежьте ее вдоль, не дорезая до конца 1,5-2 см.
Шаг 5
Сверните сосиску в виде сердца. Края закрепите с помощью зубочистки.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и налейте на нее растительного масла. Положите сердце из сосиски на сковороду круглой (не плоской!) стороной вниз.
Шаг 7
В любую емкость с носиком (у меня – мерный стакан) разбейте яйцо, стараясь не повредить желток.
Шаг 8
Слегка обжаренную сосиску переверните. Теперь она лежит плоской стороной вниз. Аккуратно влейте в середину сердца яйцо. Посолите его и накройте сковороду крышкой.
Шаг 9
Когда яичница-сердце будет готова, выложите ее на тарелку и обрежьте вытекшее по краям яйцо.
Все, яичница в виде сердца готова. Идите будить любимого/любимую:) Приятного аппетита!