Яичница-сердце

Не знаете, чем порадовать любимого/любимую на День святого Валентина? Приготовьте ему/ей завтрак – яичницу. Однако яичница это будет не простая, а в виде сердца.

яичница-сердце

Приготовить «сердечную» яичницу так же просто, как и любую другую, поэтому с этой задачей без труда справится не только опытный повар, но и человек, который не очень хорошо знает, с какой стороны подходить к плите:) Итак, приступим!

Для яичницы в виде сердца понадобятся:

  • сосиска;
  • яйцо;
  • зубочистка;
  • соль;
  • растительное масло.

Шаг 1

яичница-сердце

Отварите сосиску.

Маленький совет: Когда вы будете выбирать сосиски, берите те, что подлиннее. В данной ситуации размер имеет значение: чем длиннее будет ваша сосиска, тем большего размера получится сердце.

Шаг 2

яичница-сердце

Снимите оболочку с сосиски.

Шаг 3

яичница-сердце

Срежьте тонкую полоску по всей длине, чтобы сделать сосиску с одной стороны плоской.

Шаг 4

яичница-сердце

Положите сосиску на плоскую сторону и разрежьте ее вдоль, не дорезая до конца 1,5-2 см.

Шаг 5

яичница в виде сердца

Сверните сосиску в виде сердца. Края закрепите с помощью зубочистки.

Шаг 6

яичница-сердце

Разогрейте сковороду и налейте на нее растительного масла. Положите сердце из сосиски на сковороду круглой (не плоской!) стороной вниз.

Шаг 7

яичница-сердце

В любую емкость с носиком (у меня – мерный стакан) разбейте яйцо, стараясь не повредить желток.

Шаг 8

яичница-сердце

Слегка обжаренную сосиску переверните. Теперь она лежит плоской стороной вниз. Аккуратно влейте в середину сердца яйцо. Посолите его и накройте сковороду крышкой.

Шаг 9

яичница-сердце

Когда яичница-сердце будет готова, выложите ее на тарелку и обрежьте вытекшее по краям яйцо.

Все, яичница в виде сердца готова. Идите будить любимого/любимую:) Приятного аппетита!

Домашние рецепты
Февраль, 11, 2021
Февраль, 11, 2021
0
-