Треугольная елка своими руками

Елки бывают разными: бывают зелеными, белыми, красными. Мне захотелось чего-то более современного и жгучего – так появилась эта красно-черная треугольная елка, которая очень неплохо смотрится в современном интерьере.

треугольная елка

Если вы предпочитаете более традиционные варианты, то предлагаем посмотреть, как сделать елку из джута или из пряжи.

Чтобы сделать треугольную елку своими руками, понадобятся:

треугольная елка
  • гофрированный двухслойный картон;
  • черная бархатная ткань;
  • декор красного цвета: игрушки, елочные бусы, атласная лента;
  • клеевой пистолет.

Шаг 1

треугольная елка

Из гофрированного картона вырежьте:

  • 4 полоски размером 5×38 см;
  • 2 полоски размером 5×28 см.

Шаг 2

треугольная елка

Склейте их попарно. Длинные полоски склеивайте следующим образом:

  • в первой паре верхнюю полоску сместите вниз на 1 см от края,
  • во второй паре верхнюю полосу сместите вниз уже на 2 см от края.

Благодаря таким неровным краям полоски будут лучше прилегать друг к другу в верхней точке треугольника и угол получится более острым.

Шаг 3

треугольная елка из картона

При помощи горячего клея соедините все полоски вместе, чтобы получился треугольник – основа будущей елки.

Шаг 4

треугольная елка

Измерьте длину двух боковых частей и вырежьте такой длины (плюс 5-7 см) полоску из бархатной ткани. Ширина полоски – 15 см.

Шаг 5

треугольная елка

А теперь приступаем к самому длительному и сложному этапу – оборачиванию тканью картонной заготовки для треугольной елки. Заранее приготовьте горячий клей и иголку с черной ниткой.

  1. Приклейте ткань к боковым краям елки. Для этого нанесите полоску клея на торец заготовки (это будет задняя сторона елки) и приклейте к ней ткань. Важно: клеить нужно не с самого края ткани, а примерно в 1-1,5 см от него.
  2. Затем оберните тканью (хорошо ее натягивайте, чтобы не было складок) наружную сторону елки и второй торец (к нему ткань приклейте так же, как и к первому торцу).
  3. Когда придете к первому торцу, края ткани подверните и пришейте потайным швом (фото нет) – после этого боковые части будут полностью закрыты (обтянуты) тканью.
  4. Когда полностью будет готов низ (см. следующий шаг) точно так же оберните тканью и нижнюю часть нашей треугольной елки.

Шаг 6

треугольная елка

Треугольная елка, сделанная из картона, довольно неустойчива: она может упасть от легкого прикосновения. Чтобы сделать ее менее шаткой, нужно утяжелить нижнюю часть (основание) елки. Я сделала это следующим образом:

  1. В нижней части основания сделайте при помощи канцелярского ножа небольшое углубление.
  2. Приготовьте мелкие камешки, засыпьте их в углубление и залейте клеем (я решила использовать горячий клей, однако лучше было бы взять какой-то более жидкий клей, чтобы он смог проникнуть во все щели между камешками).
  3. Когда клей высох, я для устойчивости добавила еще полоску линолеума (он довольно тяжелый): просто приклеила полоску к основанию елки, заодно закрыв отверстие с камешками.
  4. Фото 4 в коллаже: так выглядит готовое основание треугольной елки. После этого нижнюю часть можно обтягивать тканью (см. шаг 5).

Шаг 7

треугольная елка

Теперь займемся гирляндой.

  1. Я купила небольшую (1 м) светодиодную гирлянду. Однако для черной треугольной елки она не очень подходила, т.к. провод у нее светлого цвета. Надо было как-то его «зачернить».
  2. Я взяла черную тканевую изоленту (ширина 0,5 см) и просто обмотала ею все промежутки между лампочками (светодиодами). Чтобы закрепить края изоленты, капнула на каждый край немного горячего клея. Гирлянда приобрела нужный – черный – цвет.
  3. Затем я просто приклеила гирлянду к внутренней стороне треугольной елки, нанося по капельке клея на светодиоды.

Шаг 8

треугольная елка

А теперь пришло время заняться приятным – декорированием. Разрежьте елочные бусы на куски разной длины. Приклейте их к боковым частям елки.

Шаг 9

треугольная елка

Елочные игрушки привяжите к отрезкам атласной ленты (не забудьте обработать над огнем все кончики) и приклейте к боковым частям елки.

Вот и все, треугольная елка из картона готова. Ее можно не только поставить, но и повесить на стену. В этом случае дно можно не утяжелять (шаг 6 просто пропускайте).

Всем радости и творческого вдохновения!

Новый год
Декабрь, 26, 2021
0
-