Шоколадная колбаса: рецепт из детства
Шоколадная колбаса из печенья и какао – любимейшее лакомство нашего детства. Готовится она из минимального набора продуктов и, что немаловажно, без использования духовки. Рецепт шоколадной колбасы – в этом мастер-классе.

С советских времен сохранились у меня и другие рецепты, например рецепт вкуснейшего желе.

Желе
Есть у меня, как и у любой хозяйки, N-ное количество рецептов, проверенных временем и любимых домочадцами. Одним из них я хочу сегодня поделиться.
А пока займемся колбасой.
Чтобы сделать классическую шоколадную колбасу, понадобятся:

- печенье – 400 г,
- какао – 2-3 ст. л.,
- сливочное масло – 1 пачка,
- сахар-песок – 0,5 стакана,
- молоко – 75-100 мл,
- пищевая пленка.
Шаг 1

100 г печенья порежьте на небольшие кусочки. Они у нас будут выполнять роль «сала» (мы же колбасу делаем:).
Шаг 2

Оставшиеся 300 г печенья измельчите до состояния крошки. Сделать это можно, пропустив печенье через мясорубку или поместив в блендер. Я выбрала самый простой способ и измельчила печенье при помощи скалки:

Шаг 3

В глубокую емкость всыпьте сахар и какао.
Шаг 4

Тщательно перемешайте сыпучие продукты.
Шаг 5

В миску или кастрюльку влейте молоко и слегка нагрейте.
Маленький совет: Если вы хотите, чтобы шоколадная колбаса была помягче, влейте 100 мл молока, если любите потверже – добавьте только часть нормы.
Шаг 6

- Всыпьте в теплое молоко смесь из сахара и какао. Размешайте и поставьте на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения продуктов.
Шаг 7

Добавьте в горячую жидкость размягченное сливочное масло. Чтобы оно быстрее растопилось, нарежьте предварительно масло на куски.
Шаг 8

Не доводя смесь до кипения, дождитесь полного растворения масла. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 9

Всыпьте в смесь кусочки печенья и песочную крошку.
Шаг 10

Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11

На столе расстелите пищевую пленку и ложкой выложите на нее приготовленную смесь.
Шаг 12

Плотно сверните в виде колбасы и отправьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 13

Когда шоколадная колбаса хорошо застынет, достаньте ее и порежьте на кусочки.
Она такааая вкууусная, что съедается моментально. Надеюсь, вы успеете захватить кусочек у домочадцев:) Приятного всем аппетита!