Новое на сайте:
Домик из тетрапака
домик из тетрапаков
Этот домик я сделала из одного тетрапака. Из-за этого он получился очень "худым":) Чтобы добавить ему объема, я дополнила домик балконом и большим крыльцом.
Плетение круглого дна
как сплести дно из бумажных трубочек
Сплести из бумажной лозы круглое дно намного проще, чем овальное или прямоугольное, и это идеальный вариант для начинающих. Причем сделать дно круглой формы можно разными способами. Сегодня хочу показать сразу два мастер-класса по круглому дну из газетных трубочек – совсем простой и чуть посложнее.
Как сделать домик из картона
домик из коробок своими руками
Сегодняшний мой домик не похож на два предыдущих. Он тоже сделан из картонных коробок (пакетов от сока), но ему я решила добавить круглую башню и крышу в виде конуса.
Домик из картонных коробок своими руками
домик из картона мастер-класс
Я продолжаю делать домики из картонных коробок и других подручных материалов. Так как у меня скопилось много коробок от сока (тетрапаков), то решила пустить в дело их. В результате у меня получился двухэтажный домик.
Авторизация:
Имя пользователя:

Пароль:
Запомнить меня
Войти
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
1747724491
Теги:

Мастер класс своими руками, мастер класс фото, мастер класс для начинающих, организация рабочего места, мастер класс из газетных, букет из конфет мастер класс

Шоколадная колбаса: рецепт из детства

Шоколадная колбаса из печенья и какао – любимейшее лакомство нашего детства. Готовится она из минимального набора продуктов и, что немаловажно, без использования духовки. Рецепт шоколадной колбасы – в этом мастер-классе.

шоколадная колбаса рецепт

С советских времен сохранились у меня и другие рецепты, например рецепт вкуснейшего желе.

Есть у меня, как и у любой хозяйки, N-ное количество рецептов, проверенных временем и любимых домочадцами. Одним из них я хочу сегодня поделиться.

А пока займемся колбасой.

Чтобы сделать классическую шоколадную колбасу, понадобятся:

шоколадная колбаса рецепт
  • печенье – 400 г,
  • какао – 2-3 ст. л.,
  • сливочное масло – 1 пачка,
  • сахар-песок – 0,5 стакана,
  • молоко – 75-100 мл,
  • пищевая пленка.

Шаг 1

шоколадная колбаса рецепт

100 г печенья порежьте на небольшие кусочки. Они у нас будут выполнять роль «сала» (мы же колбасу делаем:).

Шаг 2

шоколадная колбаса рецепт

Оставшиеся 300 г печенья измельчите до состояния крошки. Сделать это можно, пропустив печенье через мясорубку или поместив в блендер. Я выбрала самый простой способ и измельчила печенье при помощи скалки:

шоколадная колбаса рецепт

Шаг 3

шоколадная колбаса рецепт

В глубокую емкость всыпьте сахар и какао.

Шаг 4

шоколадная колбаса рецепт

Тщательно перемешайте сыпучие продукты.

Шаг 5

шоколадная колбаса рецепт

В миску или кастрюльку влейте молоко и слегка нагрейте.

Маленький совет: Если вы хотите, чтобы шоколадная колбаса была помягче, влейте 100 мл молока, если любите потверже – добавьте только часть нормы.

Шаг 6

шоколадная колбаса рецепт
  1. Всыпьте в теплое молоко смесь из сахара и какао. Размешайте и поставьте на небольшой огонь.
  2. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения продуктов.

Шаг 7

шоколадная колбаса рецепт

Добавьте в горячую жидкость размягченное сливочное масло. Чтобы оно быстрее растопилось, нарежьте предварительно масло на куски.

Шаг 8

шоколадная колбаса рецепт

Не доводя смесь до кипения, дождитесь полного растворения масла. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 9

шоколадная колбаса рецепт

Всыпьте в смесь кусочки печенья и песочную крошку.

Шаг 10

шоколадная колбаса рецепт

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

шоколадная колбаса рецепт

На столе расстелите пищевую пленку и ложкой выложите на нее приготовленную смесь.

Шаг 12

шоколадная колбаса рецепт

Плотно сверните в виде колбасы и отправьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 13

шоколадная колбаса рецепт

Когда шоколадная колбаса хорошо застынет, достаньте ее и порежьте на кусочки.

Она такааая вкууусная, что съедается моментально. Надеюсь, вы успеете захватить кусочек у домочадцев:) Приятного всем аппетита!

Домашние рецепты
Май, 10, 2023
Май, 10, 2023
0
-