Начинки для вареников

Из чего можно сделать вареники летом? Летом в начинке должны быть те продукты, которые зреют на огороде или в саду, – свежие и полезные. Хочу предложить вам пять простых в приготовлении, но при этом очень вкусных начинок для вареников.

начинки для вареников

О том, из чего сделать вареники осенью, вы можете посмотреть в прошлой статье:

осенние начинки для вареников

Из чего готовят вареники летом? Конечно, из ягод. А из чего сделать начинку для вареников осенью, когда от ягод остались только приятные воспоминания? Вариантов осенних начинок тоже может быть много. Предлагаю несколько рецептов.

Другие домашние рецепты можно найти здесь.

Начинка для вареников из клубники и вишни

начинки для вареников

Из чего чаще всего делают начинки для вареников летом? Конечно, из ягод – это классический вариант.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники,
  • 200 г вишни,
  • 150 г сахара,
  • 1,5 ч. л. крахмала.

Приготовление. Вымойте вишню и удалите из ягод косточки. Положите вишню в дуршлаг и дайте стечь соку, который всегда появляется после удаления косточек.

Аккуратно помойте клубнику. Разрежьте ее на кусочки среднего размера. Соотношение ягод в начинке можете менять: если вы любитель кисленького, то добавьте больше вишни, если предпочитаете сладкое – клубники.

Добавьте в начинку крахмал и все перемешайте. Крахмал уберет излишнюю жидкость. Сахар добавлять в начинку не нужно, в противном случае ягоды сразу пустят сок. Кладите сахар непосредственно во время лепки вареников – сразу на кружок из теста. Для сочных начинок из ягод тесто раскатывайте потолще – 2,5-3 мм.

Начинка для вареников из смородины

начинки для вареников

Ингредиенты:

  • 250 г черной смородины,
  • 250 г красной смородины,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст. л. крахмала

Приготовление. Смородину вымойте и обсушите. Ягоды отделите от веточек. Засыпьте их сахаром и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. После этого откиньте смородину на дуршлаг и дайте соку стечь. Всыпьте крахмал и перемешайте. Начинка из смородины готова.

Если у вас остались ягоды, можете приготовить из них также соус, с которым можно подавать вареники.

Для соуса приготовьте полстакана сока из черной смородины. Всыпьте туда 1 ч. л. крахмала и, помешивая, доведите до кипения. Когда соус загустеет (примерно через 2 минуты), снимите его с огня и остудите. Добавьте в остывшую массу 50 мл густых взбитых сливок и по 85 г черной и красной смородины. Все смешайте и полейте соусом готовые вареники.

Начинка для вареников из черники и творога

начинки для вареников

На этот раз в начинку для вареников к ягодам добавьте творог.

Ингредиенты:

  • 300-400 г творога,
  • 1 стакан свежей черники,
  • 150 г сахара,
  • на выбор: 4 веточки свежей мяты или 1,5 ч. л. цедры лимона.

Приготовление. Тщательно вымойте чернику. Просушите ее, рассыпав на полотенце.

Пока ягоды обсыхают, займитесь остальной частью начинки. Творог разомните вилкой или протрите через сито, чтобы образовалась сплошная нежная масса. Выложите ее в миску, добавьте сахар и тщательно перемешайте ингредиенты.

Чтобы придать начинке дополнительный оттенок вкуса, в нее можно добавить цедру лимона или листья мяты. Вымойте лимон, обдайте его кипятком и вытрите насухо. На мелкой терке натрите 1,5 ч. л. цедры и добавьте ее в творог.

Если вы предпочитаете мяту, то вымойте свежие листья мяты и просушите их. После этого мелко измельчите листики при помощи ножа и отправьте в творожную массу.

Добавьте в миску чернику и тщательно смешайте все компоненты начинки. Подавайте вареники со сметаной.

Начинка из шпината и творога

начинки для вареников

Еще одна начинка для вареников с творогом. Однако на этот раз компанию ему составит шпинат.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 120 г свежего шпината,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление. Чеснок почистите и мелко измельчите.

Шпинат тщательно помойте и обсушите на бумажном полотенце. Затем порежьте на крупные куски.

На сковороду налейте растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, выложите на нее чеснок. Обжарьте минуту, постоянно помешивая, и добавьте к нему приготовленный шпинат. Готовьте полминуты-минуту, а затем поперчите и снимите с огня.

Чуть остывшую массу вместе с выделившимся от жарки соком выложите в глубокую миску к творогу. Добавьте соль и тщательно перемешайте все продукты.

Слепите вареники, добавив в каждый примерно одну ложку начинки. Готовые вареники заправьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Начинка для вареников из зеленого лука

начинки для вареников

Ну какие летние начинки для вареников без лука!

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц,
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление. В миске слегка взбейте яйца, добавьте к ним соль и перец. Зеленый лук вымойте, обсушите на полотенце и мелко нарежьте. Чеснок измельчите с помощью ножа.

В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте ее. Уменьшите огонь и положите в сковороду чеснок. Когда появится аромат (примерно через полминуты), вылейте туда яйца. Яйца готовьте чуть меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы они стали похожими на хлопья творога. Затем добавьте в сковороду зеленый лук и все перемешайте. Продолжайте готовить еще около минуты, после чего выложите начинку в миску и дайте ей остыть.

Всем приятного аппетита!

Домашние рецепты
Июнь, 15, 2023
Июнь, 15, 2023
0
-