Новое на сайте:
Плетение из бумажной лозы для начинающих: как подготовить трубочки к плетению
как подготовить бумажные трубочки к плетению
Итак, трубочки накручены и покрашены, форма найдена, руки чешутся от нетерпения. Остался последний шаг – подготовить бумажную лозу к плетению. Об этом и поговорим на сегодняшнем уроке.
Домик из картона и подручных материалов
Что можно сделать из упаковок от яиц? А из пакетов от молока и сока? А из маленьких картонных коробок? Я соединила всё это вместе, добавила еще кое-что из того, что попалось под руку, – и получился домик.
Плетение из бумажной лозы для начинающих: как покрасить трубочки
как покрасить бумажные трубочки
Итак, вы накрутили много трубочек из бумаги. А что дальше делать? А дальше наступает следующий важный этап – покраска трубочек. Об этом – наш сегодняшний урок из серии уроков по плетению из газетных трубочек для начинающих.
Как уснуть при бессоннице
Бессонница – проблема, с которой сталкиваются многие. После долгого дня, когда тело вроде бы устало, а разум продолжает активно работать, заснуть быстро может быть трудно. Давайте попробуем разобраться в причинах бессонницы и рассмотрим простые способы, как уснуть, если не спится.
Авторизация:
Имя пользователя:

Пароль:
Запомнить меня
Войти
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
1756876683
Теги:

Мастер класс своими руками, мастер класс фото, мастер класс для начинающих, организация рабочего места, мастер класс из газетных, букет из конфет мастер класс

Осенние начинки для вареников

Из чего готовят вареники летом? Конечно, из ягод. А из чего сделать начинку для вареников осенью, когда от ягод остались только приятные воспоминания?

осенние начинки для вареников

Вариантов осенних начинок может быть много. Хочу предложить несколько простых и популярных осенью рецептов. Фотографии взяты из открытых источников в интернете.

Другие домашние рецепты (например, варенье из одуванчиков или рецепт невероятно простого и такого же вкусного желе) можно посмотреть здесь.

Начинка для вареников из свежей капусты

осенние начинки для вареников

Ингредиенты:

  • 500 г свежей белокочанной капусты,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 среднего размера морковь,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление. Очистите кочан капусты от подпорченных листьев и кочерыжки, помойте и обсушите его. Нашинкуйте капусту и слегка посолите. Разомните ее руками, чтобы капуста пустила сок.

Помойте и почистите морковь. Натрите ее на крупной терке.

Лук положите минут на 10 воду, чтобы он меньше раздражал глаза во время приготовления. Обсушите и нарежьте на небольшие кубики.

Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте ее. Уменьшите огонь и выложите на сковороду капусту. Обжаривайте ее под крышкой, постоянно помешивая, 10 минут. Затем добавьте к морковь и жарьте еще 10 минут. Последним положите в сковороду лук – также на 10 минут. После этого всыпьте сахар, добавьте соль и перец и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Данную начинку рекомендуется готовить заранее, можно накануне, чтобы овощи успели напитаться вкусом друг друга.

Начинка для вареников из картошки и жареного лука

осенние начинки для вареников

Ингредиенты:

  • 450-400 г картофеля,
  • 200 г репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 40 г сливочного масло,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление. Картофель очистите, залейте водой и посолите. Варите до готовности (примерно полчаса). Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре.

Пока картошка варится, займитесь луком. Каждую луковицу порежьте на небольшие кубики. Сковороду разогрейте, налейте на нее растительного масла и выложите приготовленный лук.

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. В конце жарки добавьте сливочное масло.

В картофельное пюре добавьте обжаренный лук и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте начинке из картофеля немного остыть и можете использовать для приготовления вареников.

Начинка для вареников из свежих грибов

осенние начинки для вареников

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов,
  • 1 большая луковица,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление. Для приготовления начинки из свежих грибов можно использовать различные грибы. Главное условие – они должны быть вкусны в жареном виде. Подойдут опята, подберезовики, шампиньоны, лисички и т. д.

Очистите грибы от мусора и тщательно помойте и, сменяя при необходимости воду несколько раз. Порежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Сковороду разогрейте и налейте на нее растительное масло. Помешивая, жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавьте в сковороду измельченный лук и соль. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Выложите на тарелку и дайте начинке остыть. Вареники с грибами можно подавать со сливочным маслом, сметаной или обжаренным салом с кусочками лука.

Начинка из шпината и сливочного сыра

осенние начинки для вареников

Ингредиенты:

  • 450 г свежего шпината,
  • 150 г сливочного сыра,
  • 0,5 ч. л. чеснока,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление. Приготовьте шпинат: отделите листья от стеблей и тщательно помойте их. Закипятите воду и опустите туда зелень на 20-30 секунд. После этого откиньте шпинат на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и сразу поместите его в миску с ледяной водой. Оставьте там до полного остывания. Данная процедура поможет сохранить вкусовые качества шпината и его полезные вещества.

Снова откиньте шпинат на дуршлаг и дайте стечь воде. Оставшуюся жидкость удалите, сжав зелень руками. Если вы видите, что листья все равно слишком мокрые, положите на них бумажное полотенце и промокните. Отжатый шпинат мелко порубите ножом.

Чеснок порежьте на маленькие кусочки. Сливочный сыр подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Слегка взбейте его. Добавьте в сыр чеснок, посолите и поперчите его. Добавьте в начинку шпинат и наполните ей подготовленное тесто. Вареники со шпинатом особенно хороши в жареном виде.

Начинка для вареников из яблок и корицы

осенние начинки для вареников

И напоследок сладкая и совсем простая в приготовлении начинка из яблок. Яблоки подойдут абсолютно любые. Имейте лишь в виду, что от сорта будет зависеть количество сахара: чем фрукты кислее, тем больше его понадобится.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок,
  • 0,5 ч. л. корицы,
  • сахар – по вкусу.

Приготовление. Яблоки помойте и обсушите. Очистите фрукты от кожицы, удалите семена и натрите на крупной терке.

В отдельной миске смешайте сахар и корицу. Чтобы яблоки не пустили сок, их с сахаром лучше не смешивать, а выкладывать на вареник отдельно.

На кружок из теста положите ложку натертых яблок, сверху посыпьте сахаром с корицей и плотно защипните края вареника. Отварите и подавайте со сметаной или медом.

Приятного всем аппетита!

Домашние рецепты
Сентябрь, 7, 2022
Сентябрь, 7, 2022
0
-