Осенние начинки для вареников

Из чего готовят вареники летом? Конечно, из ягод. А из чего сделать начинку для вареников осенью, когда от ягод остались только приятные воспоминания?

осенние начинки для вареников

Вариантов осенних начинок может быть много. Хочу предложить несколько простых и популярных осенью рецептов. Фотографии взяты из открытых источников в интернете.

Другие домашние рецепты (например, варенье из одуванчиков или рецепт невероятно простого и такого же вкусного желе) можно посмотреть здесь.

Начинка для вареников из свежей капусты

осенние начинки для вареников

Ингредиенты:

  • 500 г свежей белокочанной капусты,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 среднего размера морковь,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление. Очистите кочан капусты от подпорченных листьев и кочерыжки, помойте и обсушите его. Нашинкуйте капусту и слегка посолите. Разомните ее руками, чтобы капуста пустила сок.

Помойте и почистите морковь. Натрите ее на крупной терке.

Лук положите минут на 10 воду, чтобы он меньше раздражал глаза во время приготовления. Обсушите и нарежьте на небольшие кубики.

Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте ее. Уменьшите огонь и выложите на сковороду капусту. Обжаривайте ее под крышкой, постоянно помешивая, 10 минут. Затем добавьте к морковь и жарьте еще 10 минут. Последним положите в сковороду лук – также на 10 минут. После этого всыпьте сахар, добавьте соль и перец и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Данную начинку рекомендуется готовить заранее, можно накануне, чтобы овощи успели напитаться вкусом друг друга.

Начинка для вареников из картошки и жареного лука

осенние начинки для вареников

Ингредиенты:

  • 450-400 г картофеля,
  • 200 г репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 40 г сливочного масло,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление. Картофель очистите, залейте водой и посолите. Варите до готовности (примерно полчаса). Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре.

Пока картошка варится, займитесь луком. Каждую луковицу порежьте на небольшие кубики. Сковороду разогрейте, налейте на нее растительного масла и выложите приготовленный лук.

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. В конце жарки добавьте сливочное масло.

В картофельное пюре добавьте обжаренный лук и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте начинке из картофеля немного остыть и можете использовать для приготовления вареников.

Начинка для вареников из свежих грибов

осенние начинки для вареников

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов,
  • 1 большая луковица,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление. Для приготовления начинки из свежих грибов можно использовать различные грибы. Главное условие – они должны быть вкусны в жареном виде. Подойдут опята, подберезовики, шампиньоны, лисички и т. д.

Очистите грибы от мусора и тщательно помойте и, сменяя при необходимости воду несколько раз. Порежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Сковороду разогрейте и налейте на нее растительное масло. Помешивая, жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавьте в сковороду измельченный лук и соль. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Выложите на тарелку и дайте начинке остыть. Вареники с грибами можно подавать со сливочным маслом, сметаной или обжаренным салом с кусочками лука.

Начинка из шпината и сливочного сыра

осенние начинки для вареников

Ингредиенты:

  • 450 г свежего шпината,
  • 150 г сливочного сыра,
  • 0,5 ч. л. чеснока,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление. Приготовьте шпинат: отделите листья от стеблей и тщательно помойте их. Закипятите воду и опустите туда зелень на 20-30 секунд. После этого откиньте шпинат на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и сразу поместите его в миску с ледяной водой. Оставьте там до полного остывания. Данная процедура поможет сохранить вкусовые качества шпината и его полезные вещества.

Снова откиньте шпинат на дуршлаг и дайте стечь воде. Оставшуюся жидкость удалите, сжав зелень руками. Если вы видите, что листья все равно слишком мокрые, положите на них бумажное полотенце и промокните. Отжатый шпинат мелко порубите ножом.

Чеснок порежьте на маленькие кусочки. Сливочный сыр подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Слегка взбейте его. Добавьте в сыр чеснок, посолите и поперчите его. Добавьте в начинку шпинат и наполните ей подготовленное тесто. Вареники со шпинатом особенно хороши в жареном виде.

Начинка для вареников из яблок и корицы

осенние начинки для вареников

И напоследок сладкая и совсем простая в приготовлении начинка из яблок. Яблоки подойдут абсолютно любые. Имейте лишь в виду, что от сорта будет зависеть количество сахара: чем фрукты кислее, тем больше его понадобится.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок,
  • 0,5 ч. л. корицы,
  • сахар – по вкусу.

Приготовление. Яблоки помойте и обсушите. Очистите фрукты от кожицы, удалите семена и натрите на крупной терке.

В отдельной миске смешайте сахар и корицу. Чтобы яблоки не пустили сок, их с сахаром лучше не смешивать, а выкладывать на вареник отдельно.

На кружок из теста положите ложку натертых яблок, сверху посыпьте сахаром с корицей и плотно защипните края вареника. Отварите и подавайте со сметаной или медом.

Приятного всем аппетита!

Домашние рецепты
Сентябрь, 7, 2022
Сентябрь, 7, 2022
0
-