Простая закуска из лаваша
Не всегда есть время и желание готовить изысканные блюда. А вот вкусно поесть хочется всегда) И тут на помощь придет палочка-выручалочка – обыкновенный лаваш. Стоит только добавить к нему подходящую начинку – и вкусное быстрое блюдо готово. Сегодня я предлагаю вам сделать закуску из лаваша с ветчиной и сыром.

Времени на приготовление блюда уйдет всего минут десять – это хороший вариант для быстрого завтрака. Что еще важно, приготовить такую закуску из лаваша смогут даже дети, и она точно будет полезнее, чем чипсы и шоколадные батончики. Ну что, приступим?
Кстати, в разделе Домашние рецепты вы сможете найти и другие простые в изготовлении блюда (сложные я готовить не люблю:).

Шоколадная колбаса: рецепт из детства
Шоколадная колбаса из печенья и какао – любимейшее лакомство нашего детства. В этом мастер-классе – классический рецепт шоколадной колбасы.
Необходимые ингредиенты:

- тонкий лаваш,
- ветчина или вареная колбаса,
- любой твердый сыр,
- растительное масло для жарки.
Рецепт закуски из лаваша с ветчиной и сыром
Приготовить эту простую закуску можно в микроволновке, а можно на сковородке. Второй вариант чуть более трудоемкий (надо же достать сковородку, налить в нее масла, а потом еще и помыть сковороду:), но закуска получается более вкусной и красивой, с хрустящей золотистой корочкой.
Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 2

На той же терке натрите ветчину или вареную колбасу.
Шаг 3

От листа лаваша оторвите часть (я беру 1/4 листа, т. к. лаваш у меня большой). В свернутом виде конвертик из лаваша должен помещаться на вашу сковороду.
Шаг 4

Выложите на лаваш натертые ветчину (колбасу) и сыр.
Шаг 5

Сверните лаваш конвертиком.
Шаг 6

Разогрейте сковороду и налейте на нее немного масла. Уменьшите огонь и положите на сковороду закуску из лаваша. Накройте крышкой. Примерно через 1-1,5 минуты (когда появится золотистая корочка) переверните конвертики и обжарьте с другой стороны еще столько же. Выкладывайте закуску из лаваша на тарелку и сразу подавайте к столу.

Приятного всем аппетита!