Новогоднее окно: делаем декор из веток своими руками

Что можно сделать из елок и палок? Вариантов – масса, стоит только включить фантазию. Я решила использовать природный материал для создания праздничного декора и сделать своими руками из веток (и тех, которые палки, и тех, которые елки:) новогоднее окно.

новогоднее окно из веток

Добавила кое-какие декоративные элементы – и получилось не простое окошко, а сказочное новогоднее окно.

новогоднее окно из веток

Чтобы сделать новогодний декор из веток, понадобятся:

новогоднее окно из веток
  • ветки – любые,
  • джутовый шпагат,
  • искусственные еловые ветки,
  • шишки,
  • ленты,
  • любой декор,
  • гирлянда.

Шаг 1

новогоднее окно из веток

Из веток потолще готовим для наружных частей окна (собственно говоря, для самого окна):

  • два отрезка подлиннее,
  • два отрезка покороче.

Для раскладки из веток потоньше отпиливаем:

  • один длинный отрезок,
  • один короткий отрезок.

Шаг 2

новогоднее окно из веток

При помощи клеевого пистолета склеиваем все ветки вместе, чтобы получилось окно. Затем крайние соединения обматываем джутовым шпагатом: он добавит крепости нашему окну и заодно скроет следы клея.

Шаг 3

новогоднее окно из веток

Основа окна готова – приступаем к его декорированию, чтобы сделать из веток новогоднее окно, а не просто окошко. Вначале добавляем самые крупные элементы – длинные ветки и ель с шишками.

Шаг 4

новогоднее окно из веток

Теперь для декора новогоднего окна используем более мелкие элементы – искусственные веточки и маленькие шишки лиственницы.

На этом этапе я решила, что длинные свисающие ветки нужно покрыть инеем – так они будут смотреться по-зимнему. Более подробно о том, как сделать иней разными способами, можно почитать здесь. Шишки лиственницы тоже слегка «заснежила», пройдя по ним белой краской.

Шаг 5

новогоднее окно из веток

Из того, что было под рукой белого и оранжевого цветов (на эти цвета я решила сделать акцент в моей новогодней композиции), сделала бант.

Шаг 6

новогодний декор из веток

Приклеила бант на еловые ветки и добавила оставшиеся декоративные элементы: птичек, засушенные кусочки апельсинов и мандаринов, белые яблочки. В центр приклеила елочку из джута. О том, как сделать такую маленькую декоративную елочку, можно почитать здесь.

На этом можно было бы и остановиться, но мне показалось, что чего-то не хватает. И тогда я решила сделать в своем новогоднем окне «стекла», но не простые, а замерзшие, чтобы было совсем уж по-зимнему:)

Шаг 7

новогоднее окно из веток

Для этой цели лучше было бы, конечно, использовать тонкий пластик. Однако такового у меня не оказалось, зато был целлофан. Его я и решила использовать.

Отрезала кусок целлофана чуть большего размера, чем окно, а затем губкой (предварительно обмакнула ее в белый акрил и убрала излишки краски на бумагу) причпокивающими движениями нанесла его на все четыре части (раскладка поделила мое окно на 4 маленькие части) окна.

Шаг 8

новогоднее окно из веток

Закрепить целлофан на окне я решила при помощи двустороннего скотча, который приклеила по всем периметру с изнаночной стороны окна. Когда краска на целлофане высохла, просто прижала «замерзшее стекло» к скотчу.

Шаг 9

новогоднее окно из веток

Весь декор у меня оказался с левой стороны новогоднего окна. Чтобы уравновесить его, слева решила добавить небольшую подвеску. Сделала ее из снежинок, которые когда-то связала крючком, и шишек.

Шаг 10

новогоднее окно из веток своими руками

К подвеске добавила колокольчики, которые сплела из газетных трубочек.

Шаг 11

новогоднее окно из веток

К верхней части добавила веревку из джута, а с изнанки закрепила скотчем новогоднюю гирлянду. Все, мое новогоднее окно из веток готово.

Детали поближе:

новогоднее окно из веток

Когда наступает вечер и включается гирлянда, окно сразу становится сказочным:)

новогоднее окно из веток

Ветки, кстати, можно использовать для создания не только новогоднего окна. Здесь вы можете посмотреть, как сделать из веток новогоднюю композицию.

Всем радости и сказочного Нового года!

Новый год
Декабрь, 20, 2021
Декабрь, 20, 2021
0
-