Новогодняя композиция своими руками

Из чего чаще всего делают новогодние композиции? Конечно, из веток хвойных деревьев. Но ведь зимой красивы не только хвойники. Разве не привлекает взгляд, например, рябина с ее алыми гроздьями? А если они еще и в инее? Красота, глаз не отвести!

новогодняя композиция своими руками

Вот и решила я сделать новогоднюю композицию из рябиновых веток. Однако рябину найти мне не удалось (то ли птицы съели, то ли люди оборвали), поэтому пришлось делать гроздья рябины самой. К счастью, обнаружилось в закромах тесто-пластилин нужного цвета, в соседнем парке нашлась подходящая сухая ветка, и я принялась за дело. В результате получилась сделанная своими руками вот такая рябиновая гроздь:

новогодняя композиция своими руками

Однако зимой хочется снега, инея – одним словом, чтобы все было, как в сказке. Тогда я взяла соль и клей – и на рябине появился иней:

новогодняя композиция своими руками

Потом мне показалось, что одна рябиновая ветвь в новогодней композиции – это слишком мало. Захотелось еще чего-то яркого, зимнего. И вспомнила я о самых красивых зимних птицах – снегирях. В закромах нашлась пряжа красного, белого, серого и черного цветов – и я сделала своими руками снегиря из ниток:

зимняя композиция своими руками

Чтобы снегирь не скучал, я сделала ему компанию:

новогодняя композиция своими руками

Оставалось всего ничего – соединить заиндевелые ветви, рябиновую гроздь и снегирей в единую новогоднюю композицию. И сразу появилась проблема – из чего сделать рамку для композиции.

Лучший вариант – сухие ветки. Но у меня более-менее ровных не оказалось, поэтому пришлось искать другой материал. Порывшись в закромах (а закромов у меня ооочень много), я обнаружила окрашенные морилкой под дерево газетные трубочки. Ну чем не замена веткам? К трубочкам понадобилась жесткая проволока (у меня двужильный кабель) и джутовый шпагат. Как вы догадались, все это у меня тоже каким-то чудом нашлось. И я приступила к созданию новогодней композиции своими руками.

Шаг 1

новогодняя композиция своими руками

Возьмите пучок из 8-9 бумажных трубочек (у меня их длина 30 см) и поместите внутрь провод. Благодаря ему рамка не будет прогибаться под тяжестью веток и снегирей.

Шаг 2

зимняя композиция своими руками

Спрячьте провод внутри. Чтобы трубочки не разошлись, свяжите их плотно ниткой.

Шаг 3

новогодняя композиция своими руками

То же проделайте и с другой стороны пучка. Затем покройте все лаком. Сделайте еще один такой же пучок, укрепленный проводом. Они будут находиться вверху и внизу рамки. Левую и правую сторону можно не укреплять, просто свяжите все трубочки вместе и покройте их лаком.

Шаг 4

новогодняя композиция своими руками

Когда лак высохнет, возьмите джутовый шпагат и свяжите пучки крест-накрест в местах соединений. Не забывайте, что углы должны получиться прямыми – 90°. Проверяйте их с помощью треугольника.

Шаг 5

новогодняя композиция своими руками

Когда рамка будет готова, можно приступать к соединению всех элементов в единую новогоднюю композицию:

  1. Ветки привяжите к рамке в нескольких местах джутовым шпагатом. Вначале закрепите самую большую ветвь, а потом все остальные.
  2. Снегирей приклейте к веткам при помощи клея Момент Кристалл или термопистолета (горячим клеем удобнее).
  3. Сделайте крепление и повесьте свою новогоднюю композицию на самое видное место: Новый год ведь на носу!

Удачи вам и радости в новом году!

Новый год
Декабрь, 13, 2020
Декабрь, 13, 2020
0
-