Рождественский ангелочек и процесс его создания

Захотелось мне сделать к Рождеству и Новому году что-нибудь своими руками. Долго думала, что бы такое сотворить... Думала-думала и решила: мне нужен ангел! Решила - сделала! Правда, ангел получился не один (уж больно сложно было остановиться на одном) - вышел целый ангельский десант. Хочу показать вам процесс его создания (пользовалась при изготовлении несколькими мастер-классами, найденными в Сети). Делать его совсем несложно, да и материалов много не нужно. Если сейчас начнете, к Новому году как раз успеете))



Необходимые материалы и инструменты



Нам понадобятся:

- основная ткань (у меня - флористическая органза молочного цвета с чудным блеском. Можно использовать обычный тюль),
- дополнительная ткань для основы ангелочка - это обязательно должен быть трикотаж (она необходима, чтобы через органзу не просвечивался синтепон),
- синтепон (небольшой кусочек для головы),
- ножницы (я взяла обычные и "зиг-заг"),
- тесьма золотого цвета шириной 5 мм,
- шнур золотого цвета,
- нитки,
- картонные заготовки нужных размеров.

Шаг 1

Как сделать рождественского ангела? Начнем с шаблонов. Вырежьте вначале картонные заготовки, а потом по ним - ткань нужных размеров: квадрат 16*16 см - для головы и ручек, прямоугольник 12*17 см - для юбки, квадрат 12*12 см - для крыльев, квадрат 8*8 см - для основы туловища. Для органзы я использовала ножницы "зиг-заг" (так она меньше осыпалась):


Шаг 2



В центр квадрата из трикотажа кладём небольшой кусочек синтепона и крепко стягиваем ниткой, формируя головку ангела. Вот что должно получиться:


Шаг 3



Берём самый большой квадрат из органзы (16*16) и обворачиваем им уже сделанную заготовку. Здесь я нитку взяла уже золотистую, т.к. она будет видна на готовом ангелочке:


Шаг 4



Теперь начинаем формирование ручек: две противоположные стороны заготовки стягиваем ближе к краю ниткой. Стараемся, чтобы ручки получились одинаковой длины:



Чтобы наш ангелочек выглядел аккуратно, всё лишнее я обрезала. Вот как он на данном этапе выглядит:


Шаг 5



На некоторое время отложим нашего ангелочка и займёмся его юбкой и крылышками. Берём заготовку 12*17 и прошиваем вдоль длинной стороны (я шила не по середине, чтобы длина у юбочек была разной). Для крылышек берём квадрат 12*12 и складываем его так, чтобы получился треугольник. После этого треугольник нужно сложить гармошкой и стянуть посередине ниткой:


Шаг 6



Берём оба края нитки и стягиваем юбочку:


Шаг 7



Следующий этап - самый сложный (для меня) и самый ответственный: мы должны сформировать туловище. Берём нитку в цвет органзы и начинаем обворачивать её вокруг того места, которое у женщин называется талией, а у мужчин... хм... а кто ж его знает, как оно называется у мужчин?.. Наверное, эта часть тела у них вообще никак не называется, т.к. ничего примечательного в ней нет)) Так вот (я, кажется, немного отвлеклась), обворачиваем ниткой вокруг того самого места, потом ведём её - нитку - вверх: с левой стороны - на правое плечо, а с правой - на левое. Снова возвращаемся вниз и там уже затягиваем и завязываем нитку. Ангелочек наш выглядит пока не очень привлекательно, но это временно...


Шаг 8



Теперь надеваем на него юбку (просто завязываем сзади) - и наше творение сразу преображается! Прямо, как в жизни: любая женщина в новой юбке (а ещё в новой кофточке, в новой шубке, в новых сапожках...) сразу становится красавицей и ангелом)) Ведь правда же?!.


Шаг 9



Пришла очередь крылышек. Прикладываем их к спинке, потом берём в руки золотистый шнур (отрезать его пока не надо, т.к. сложно угадать с длиной) и начинаем с ним совершать те же действия, которые совершали с ниткой, когда формировали туловище ангела. Разница лишь в том, что сейчас мы им присоединяем (прижимаем, привязываем) крылья к спинке:



А это вид спереди:


Шаг 10



Осталось всего ничего - сделать петельку и нимб. Для этого отрезаем 20-25 см золотистой пятимиллиметровой ленты. Вначале на голове сзади делаем петельку нужной нам длины и пришиваем её несколькими стежками. Теперь, не отрезая ленту, оборачиваем её вокруг головы, одновременно пришивая к ней. Заканчиваем в том же месте, где начинали делать петлю. Стараемся делать всё аккуратно. Вот что должно получиться:


Готовый ангелочек:



Мира всем и добра! С Новым годом!
Новый год
Март, 2, 2019
Декабрь, 25, 2019
0
-